<Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.> +43 (0) 2748 6609

Inhaltsstoffe

Das Ei ist eines der nährstoffreichsten Lebensmittel. Es ist ein hochwertiger Eiweißlieferant und hat eine hohe biologische Wertigkeit. Von 100 g Hühnerprotein können 100 g Körpereiweiß aufgebaut werden.
Inhaltsstoffe-
Zoom
Nährstoffzusammensetzung von Hühnereiern
1 Stück Vollei (58 g) enthält folgende Nährstoffe:



Protein:7,5 g
Fett:6,5 g
Colesterien: 229,7 mg
Vitamin A:157,9 µg
Vitamin D:1,7 µg
Vitamin E:1,3 mg
Vitamin K:27,6 µg
Vitamin B1:58 µg
Vitamin B2: 179,8 µg
Vitamin B6: 48,7 µg
Vitamin B12: 1,1 µg
Folsäure: 38,9 µg
Kalium:85,3 mg
Magnesium: 7 mg
Calcium: 32,5 mg
Eisen: 1,2 mg
Jod:5,7 µg

(Quelle: AMA)

top