Inhaltsstoffe

Das Ei ist eines der nährstoffreichsten Lebensmittel. Es ist ein hochwertiger Eiweißlieferant und hat eine hohe biologische Wertigkeit. Von 100 g Hühnerprotein können 100 g Körpereiweiß aufgebaut werden. 

Nährstoffzusammensetzung von Hühnereiern

1 Stück Vollei (58 g) enthält folgende Nährstoffe:

Protein: 7,5 g
Fett: 6,5 g
Colesterien:  229,7 mg
Vitamin A: 157,9 µg
Vitamin D: 1,7 µg
Vitamin E: 1,3 mg
Vitamin K: 27,6 µg
Vitamin B1: 58 µg
Vitamin B2:  179,8 µg
Vitamin B6:  48,7 µg
Vitamin B12:  1,1 µg
Folsäure:  38,9 µg
Kalium: 85,3 mg
Magnesium:  7 mg
Calcium:  32,5 mg
Eisen:  1,2 mg
Jod: 5,7 µg

(Quelle: AMA)

Nach oben scrollen