Inhaltsstoffe
Das Ei ist eines der nährstoffreichsten Lebensmittel. Es ist ein hochwertiger Eiweißlieferant und hat eine hohe biologische Wertigkeit. Von 100 g Hühnerprotein können 100 g Körpereiweiß aufgebaut werden.
Nährstoffzusammensetzung von Hühnereiern
1 Stück Vollei (58 g) enthält folgende Nährstoffe:
Protein: | 7,5 g |
Fett: | 6,5 g |
Colesterien: | 229,7 mg |
Vitamin A: | 157,9 µg |
Vitamin D: | 1,7 µg |
Vitamin E: | 1,3 mg |
Vitamin K: | 27,6 µg |
Vitamin B1: | 58 µg |
Vitamin B2: | 179,8 µg |
Vitamin B6: | 48,7 µg |
Vitamin B12: | 1,1 µg |
Folsäure: | 38,9 µg |
Kalium: | 85,3 mg |
Magnesium: | 7 mg |
Calcium: | 32,5 mg |
Eisen: | 1,2 mg |
Jod: | 5,7 µg |
(Quelle: AMA)
